은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.05

냉동실 보관 고추가루 유통기한 얼마나 되나요?

냉동실에 고추가루를 보관해서 요리를 해서 먹다가 잘 사용 안해서 어느덪 1년이 지났네요 먹어보니 맛이 괜찮긴 한데 냉동실 보관 고추가루 유통기한이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    보통 냉동실에 보관하면 주구장창 오랫동안 보관할 수 있다라고 많이 들어있는데 아무리 냉동보관이다 하더라도 어느 정도는 기한이 필요합니다.

    다만 맛에 이상 없다면 괜찮을 것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고추가루를 비닐봉투에 넣어 냉동실에 두고 1년은 먹어도 변질안되고 괜찮은것같아요~