굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

물을 많이 주면 식물이 죽는 이유는 무엇인가요?

식물은 성장하는데 있어서 물이 필수인데요. 그런데 식물마다 물을 줘야하는 양과 주기가 다르잖아요. 물을 머금고 있다가 섭취한다고 생각했는데, 물을 많이 주면 식물이 죽는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물을 주면 륽에 물기가 축적되는데, 너무 많은 물기가 있으면 뿌리가 썩어 뿌리의 기능으루할 수 없기 때문에 식물이 죽습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 토양에 물이 너무 많으면 뿌리가 썩기 때문에 식물이 죽는다고 알고 있습니다. 물이 많으면 썩기 쉬운 환경이 조성되거든요