기타 고민상담고민상담
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.26

식물 과습으로 죽는 이유가 무엇인가요?

화분 밑에 구멍도 뚫려 있는데 물을 많이 주면 과습으로 죽는다고 하더라고요

물을 많이 먹는 식물이라고 해서 물을 자주 주는데 과습으로 죽는다고 어떤 사람은 물 많이 주지 말라는데 왜 과습으로 죽나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 뭐든지 많으면 좋지 않습니다 습기가 많다 보면 곰팡이가 쓸기 쉽고 식물에게 더 안 좋은 결과가 생깁니다 물주는 주기를 잘 알고 식물을 키우시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    화분에 수분이 너무 많은 상태가 지속되면 흙속의 뿌리가 숨을 쉬지 못해서 식물이 죽게 되는 것입니다.