기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.18

한국 프로야구에서 야수 자원 소진으로 투수가 야수로 뛰었던 선수가 있나요?

프로야구에는 엔트리가 제한되어 있고, 엔트리 내에서 투수와 야수를 적절히 배분해서 경기를 치릅니다. 만일 야수 자원이 소진되면 투수 자원이 야수로 수비를 해야할텐데, 한국 프로야구에서 야수 자원 소진으로 투수가 야수로 뛰었던 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대표적으로 2009년 6월 25일 SK와이번스가 기아타이거즈와의 경기에서 12회말 수비에서 투수로 야수인 최정을 올리고 1루수로 투수 윤길현을 기용한 사례가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야수가 소진된다는건 불가능에 가깝습니디. 투수가 다 소진되는건 가능하지만요. 불가능하기 때문에 없습니다.