거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

귤껍질을 활용하는 방법이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 요즘 겨울철이라 귤을 자주 먹는데요 먹고남은 귤껍질을 활용해서 사용하는 방법이 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    귤 껍질은 잘 말려서 보관하시다가 귤껍질차를 끓여서 드시면 몸에도 좋고 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    골고루 펼쳐서 바람이 잘 통하는 곳에 말려서...

    책상이나, 신발장에 두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    귤 껍질은 아래와 같이 활용할 수 있습니다.

    1. 귤 껍질을 용기에 담아 사용하면 가습기로서 역할을 할 수 있습니다.

    2. 기름때가 낀 후라이팬이나 조리 도구, 가스레인지 주위의 기름때를 제거해주는 역할도 할 수 있습니다.

    3. 전자레인지 청소도 가능합니다.

    4. 귤 껍질을 신문지에 싸서 신발 안쪽에 넣으면 신발 탈취제의 역할도 할 수 있습니다.