알뜰한숲새27
알뜰한숲새2722.12.12

귤 껍질 활용법 알려 주세요...

겨울철 귤 많이 드실텐데 먹고 난 껍질을 버리기 보다 껍질로 다양하게 이용 가능한 방법이 있는지 궁금합니다 알고 계시면 공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 말린귤로 귤차를 드실수도 있습니다. 겨울철 귤차는 비타민 씨가 많아서 좋습니다. 반신욕을 하실때도 귤을 넣어서 같이 하시면 향기도 좋고 피부미용에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 천연 방향제

    2. 전자레인지 속 기름때 제거

    3. 핫팩

    4. 천연 입욕제

    5. 프라이팬 닦기 등으로 이용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    귤껍질차

    말린 귤껍질에 뜨거운 물을 넣고 우려내서 차로 마시면 좋습니다. 혹은 생강과 함께 푹 달여 먹으면 감기에 좋아요!

    청소

    귤껍질 삶은 물로 바닥을 닦으면 윤이 납니다. 귤껍질 자체로 사기그릇을 닦아도 윤기가 돈다고 하네요

    귤껍질반신욕

    면주머니에 귤껍질을 넣고 따뜻한 물을 받은 욕조에 넣어 목욕하면 피부도 매끄러워지고 몸도 더 따뜻해진다고 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    천연세제 귤껍질은 세제로 만들어 쓸 수 있는데요. 특히 기름때를 빼는데 아주 유용합니다. 생선을 굽고 난 후 프라이팬에 남아있는 생선기름을 제거할 때 귤껍질을 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    귤껍질을 물기 없게 말려서 차로 우려먹으면 감기에도 좋다고 해요! 그렇게 해서 저희 집에서도 먹고 있어요!