약 복용약·영양제
다정한가젤254
다정한가젤25421.09.14

코큐텐 장기복용 부작용 있나요?

아버지가 고혈압에 고지혈증이 있으셔서

코큐텐을 사드렸는데 몸에 좋은거면

꾸준히 사드리려고 하는데

장기복용해도 부작용없이 괜찮을까요?

아니면 중간에 한번 끈었다가 다시 복용하는것이

좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 혈압을 낮추는 작용이 있어 저혈압인 분의 경우에는 복용에 주의를 요하며 전문가와 사전에 상의후 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 사드려도 별 문제 없습니다.

    고지혈증에서 콜레스테롤 약인 스타틴계열의 약을 드시면

    드럭머거로서 코큐텐이 몸에서 빠져나갑니다.

    따라서 코큐텐을 같이 드셔주시는 것은

    혈관건강을 위해서 도움이 많이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐은 건강보조식품으로 장기간 복용시 큰 문제가 되지 않습니다.

    - 다음 경우의 비타민A, C, E의 보급
    - 육체피로, 임신ㆍ수유기, 병중ㆍ병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력저하시, 노년기
    - 이 약에 함유된 비타민 등의 효능ㆍ효과는 다음과 같다.
    ㆍ눈의 건조감의 완화, 야맹증(밤에 잘 못보는 증상)
    ㆍ말초혈행장애 및 갱년기시 다음 증상의 완화 : 어깨ㆍ목결림, 수족저림ㆍ수족냉증(손발이 차가움)
    ㆍ햇빛ㆍ피부병 등에 의한 색소침착(기미, 주근깨)의 완화, 잇몸출혈ㆍ비출혈(코피) 예방

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코큐텐은 많아봤자 100~300mg정도 들어있는데, 1,000mg까지는 내약성이 좋다고 알려져있습니다. 장기복용해도 괜찮습니다.

    2. 고혈압, 고지혈증약을 먹고있다면 50~100mg 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님의 아버님께서 고혈압, 고지혈증이 있어서 코큐텐을 사드렸는데 장기 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    코큐텐은 장기 복용해도 무관합니다.

    고혈압, 고지혈증이 있으시다면 운동, 식이요법이 제일 중요하며 추가로 무산화 지방산인 노유파 지방산을 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압, 고지혈증약은 우리 몸에서 코엔자임을 빼앗는 대표적인 약제입니다. 가만히 있어도 빠져나가는 것을 코큐텐 영양제로 보충해주는 것이라 장기복용에 문제는 없습니다. 꾸준히 쭉 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐은 장기복용하셔도 괜찮습니다.

    굳이 드시다가 중단하실필요가 없으며 혹시라도 부작용이 생긴다면 중단하시면 됩니다.

    혈압약이나 고지혈증약과 병행하셔도 크게 문제없으니 안심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코큐텐은 권장량 드시는 경우라면 장기간 드셔도 문제되지 않습니다.

    -코큐텐은 항산화제로 혈압을 낮추고, 몸의 노화물질을 중화시키는데 도움이 됩니다. 특히 고지혈증약 부작용 예방에 도움이 되니 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.