기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

내년 2월에 제 아기가 태어납니다

예비초보아빠 입니다

내년 2월에 제 아이가 태어날 예정인데
처음에 아빠로써 해야될건 뭐가 있을까요???
그리고 아이가 태어나기전에 미리 사놔야 하는 용품들은 뭐가 있을까요???

  • 오형근 보육교사blue-check
    오형근 보육교사22.09.05

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    처음에 아빠로써 해줄수 있는것은 세상에 처음 나온 아이를 맞아주시고 산부인과 마다 다르지만 탯줄을 제거해주는것입니다.

    출산준비물을 대략적으로 작성해봤습니다.

    1. 신생아 의류: 배냇저고리, 신생아 내의, 신생아 모자, 양말, 턱받이, 손싸개, 발싸개, 일회용 기저귀

    2. 목욕/위생용: 물티슈, 신생아면봉, 체온계

    3. 수유용품: 수유쿠션, 유축기, 모유저장팩

    4. 침구류: 속싸개, 겉싸개

    5. 산모용품: 임산부 바디 크림, 산모패드, 복대, 수면양말, 손목보호대, 산모방석, 수유브라

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 출산예정일 약 한달 전에 미리 준비해두는 것이 좋습니다.

    출산 경험이 있는 선배분들의 경험을 참고하시면 도움이 됩니다.

    산후조리원에서 기본적인건 준비해 놓았기 때문에 겹치지 않도록 미리 문의하는 것도 좋습니다.

    아래 사이트에서도 확인하세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 여기저기서 좋다고 하는 것을 다 사는 것은 비추천합니다

    나중에 다 짐이 되기 때문에....

    육아를 하시면서 필요한 경우에 사시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 용품은 기저귀 분유 등 필수적인 것만 사두고

    나머지는 필요에의 하여 구매를 하시는게

    과한 낭비를 줄이는 지름길 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선저긍로 당장 필요할것만사두시는것이 좋으며

    육아를 하면서 필요한것들을 하나둘씩 늘려보는것이 좋습니다

    기본적인 젓병이나 속싸개 손수건등 생활에 당장 필요한것부터 구매해주시면 좋겠습니다.

    (산모교육이나 부모교육등을 받으면 다양한 사은품을 받을수있고 정보도 교환할수있어 도움이될것입니다.)

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태교에 신경 쓰시면 됩니다.

    집안 정리도 하시고, 출산용품도 꼭 필요한 것들만 미리 준비하시구요.

    출산용품 준비는 주변 선배나 친척들에게 조언을 구하면 더 수월할 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병소독기와 신생아용 내복 기저귀 등이 필수적으로 필요할 것 같습니다.

    아빠로써 아이가 편안한 분위기를 느낄 수 있게 책도 준비해주시고

    아이가 태어나기 전에 집의 대청소를 한번해주시는 것도 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    출산 전에 손수건, 아기 배냇저고리, 내복, 젖병 등은 반드시 준비해 놓으세요.

    아빠로서의 마음가짐을 갖는 것도 중요하지만 지금은 임신으로 힘든 아내를 도와주는데 집중하시는 걸 추천드립니다.