자동차생활
살가운종다리296
살가운종다리29624.02.20

아이들을 태우기 위해 어느 정도 차 크기가 좋을까요?

말 그대로인데, 아이들이 2명 있는데요. 현재 티볼리를 가지고있는데 차에 태우니 다른 짐을 싣기도 좁고 해서 좀 더 큰 차를 고민중입니다. 아이들도 타고 짐도 좀 실을 수 있는 넉넉한 차는 어느 점도 차부터 적당한가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    카니발 정도면 과할 수 있어 보이지만 아이들이 편하고 또 짐을 많이 실을 수 있어

    여행갈때 상당히 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    굳이 7인승짜리 차량은 필요없어 보이고요

    싼타페나 소렌토 정도면 아이들 넉넉하고 짐도 실을수 있습니다.

    중형 suv가 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    티볼리는 소형 suv라서 아이가 한명일 때는 커버가되지만 2명이상일때부터는 중형 suv를 알아봐야해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    쌍용을 보고 계신다면 토레스 이상부터,

    현대 기아자동차를 생각하신다면 쏘렌토, 싼타페 이상부터 충분하게 짐을 싣는게 가능할거라는 개인적인 생각입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들이 2명 있으시다면 최소 싼타페정도는 되어야 짐도 싣고 넉넉하게 쓸수있어요.

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.

    우선 아이가 몇명인지가 중요합니다. 한명이면 작은 승용차도 가능 하지만 세명이라면 소렌토나 카니발정도 되는 차는 되야 편하실거에요

  • 안녕하세요. 뽀얀할미새246입니다.

    저는 아이 셋에 캠핑 다닐려고 트래버스 구매 했습니다.

    쉐보레가 현기에 비해 옵션이 좀 떨어지긴 하는대

    주행성능 공간은 꽤 괜찮습니다.

    신차는 할인을 해도 가격이 좀 나가니 연식 좋고 주행거리

    짧은 중고 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 페밀리카로 카니발 많이타긴해요 산타페로도 무난하니 예산확인하시어 정하시는게 좋을듯 해요