말쑥한두꺼비87
말쑥한두꺼비8721.01.09

삼성전자 주식전망 어떻게보세요?

삼성전자가 고가 90,000원 까지 터치를 했는데,

반도체 사이클주기가 있잖아요, 지금 D램 시세는 어떻고

2030비전으로 시스템반도체에 막대한 비용을 투자한다는데

시스템반도체의 점유율이 궁금합니다

  • 3월 전까지는 어느정도 우상항 할거라고 봅니다.

    하지만 만약 3월에 공매도가 가능하게 된다면

    전체적인 지수 조정이 올거라고 생각합니다.

    현 삼성전자나 코스피, 코스닥이 너무 단기간에 많은 급상승을 하여 어느정도의 조정은 필연적이라고 생각됩니다.

    고로 제 생각은 계속 가지고 있다가 2월경에 수익창출하고, 공매도가 가능하게 되어서 지수 조정(하락) 이 되면 그때 다시 구매를 하시는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    삼성전자가 오늘 95000원까지 급등? 아니죠 이런 종목이 이정도 올라가면 폭등이라고 합니다

    아마 대한민국 개인투자자들 대부분이 이제 10만원 간다라고 기정 사실화 하는데요 아니나 다를까 오늘 시장에서 그 런 부담이 있었는지 고점에서 차익 실현물량이 많이 나왔습니다 진작에 조정이 나왔어야 하는게 그렇지 못하고 연일 급등하다 시피 했었습니다

    특히 거래소의 시가총액 큰 종목들만 삼성전자를 비롯 현대차..이런 종목들의 차익실현이 나오니 오늘 거래소 지수가 +3.6%까지 올랐다가 고점대비 -5% 까지 지수가 급락했으나 아마 느낌도 없는 시장이었을 거에요

    삼성전자의 사업부문은 누구나다 좋은 전망 밖에 하지 않아서 잘 모르겠으나

    시스템 반도체에 대해 막대한 투자를 했다면 그 결실을 나올려면 최소 3~5년 정도의 기간이 필요 합니다 .

  • 현재 반도체 점유율은 인텔이 1위, 삼성이 2위, sk하이닉스가 3위입니다. 작년 상반기부터 인텔의 점유율은 떨어지고 있는 반면 삼성과 sk하이닉스는 상승하고 있습니다. 인텔과 삼성의 격차가 5%대였으나 하반기에 들어서면서 4%대로 진입하였습니다.

    단순히 점유율만 놓고 보았을 때는 긍정적인 소식입니다만 다각도로 기업을 분석하는 것이 필요합니다. 인텔의 점유율이 왜 떨어지는지, 삼성과 sk하이닉스의 경우에는 왜 상승하는데 근본 이유를 확인해야합니다. 삼성의 경우 자체적인 기술력과 생산설비를 갖추고 있습니다. 코로나로 인한 경기침체에도 불구하고 생산설비 증대 등 투자에 적극적인 모습을 보여주고 있으며 이는 곧 가격경쟁력 우위를 가져올 수 있습니다. 그러나 중요한 것은 코로나 이후 경제회복과 수요증대가 뒷받침되어야 삼성의 성장에 추가적인 호재로 적용된다는 점입니다. 때문에 긍정적인 뉴스뿐만 아니라 악재로 작용할 수 있는 뉴스도 함께 찾아보시길 권해드립니다.

    현재 증권시장은 개인투자자의 적극적인 참여로 과열양상이 보입니다. 모쪼록 신중한 투자로 원하시는 수익 얻으시길 바랍니다. ^^

  • 반도체는 망하기 힘듭니다...삼성전자는 10만원이상 훨훨 날아오르겠죠 삼성전자를 믿지못하면 국내에 투자할 주식은 없습니다. 이 우량주에 멀리내다보고 장기투자 안목으로 적립하듯이 꾸준히 투자하신다면 최소 손해는 보지않을듯합니다. 단기투자로는 비추하며 장기적으로 보실 수 있으면 들어가시라고 말씀드리고 싶네요.

  • 저번달 시가총액이 450조 였는데 현재 550조 이고 현재 주식이로만 100조 정도 돈이 들어왔습니다

    그리고 일년 이익이 30조 되는 대형 그룹으로 커왓습니다

    애플이 2천조 회사인데 삼성전자가 현재 사분의일이니 내가 봐선

    돈이 많고 유동성이 좋기 때문에 돈 때문이라도 회사자체가 크게 커 갈것같습니다

    프로그램분야는 미국이 뛰어날지라도 우리나라 기술분야 자체는 다른나라가 현재

    따라오기 힘든 상황이어서 저는 좋게 봅니다

    그리고 사이클주기는 잘모를겟고 점유율부분도 모르겠습니다 죄송하구요

    도움이 되셧길

  • 2022년까지는 계속 오를 것입니다. 너무 좋아요.

    하지만 투자는 본인이 하는 것이므로 신중히 판단해 주세요.

    D램 시세도 상승하고 있고 삼성전자가 TSMC를 추월할 날이 얼마남지 않았습니다.

    장기투자로 접근하시는게 좋아요. 저는 30년정도 묵어둘려구요. 노후자금으로ㅎㅎ 성투하세요 질문자님^^

  • 장기적으로 봤을때는 우상향

    단기적으로 봤을때는 조정이 있을 것으로 보입니다.

    지금 코로나로 인해 유동자산이 많이 풀려있고 이는 주식시장과 부동산시작에 투여되고 있는 실정 입니다.

    따라서 삼성전자도 본래의 가치보다는 고평가 되어있다고 판단이 되고 이는 코로나가 끝나는 시점에

    조정을 받을 것으로 보여요 하지만 삼성전자의 성장성과 미래가치를 본다면 장투로 봤을때는 나쁘지 않다고 봅니다.