배고픈꽃게194
배고픈꽃게19421.02.16

삼성전자 주식이 궁금해요 올해에 어떻게 될지 설명 부탁드려요

삼성전자 주식이 올해 10만 전자를 갈수있을까요?

비메모리 반도체에서도 확장을 하고 메모리쪽에서도 금액을 올리고 있는데 주식은 지금 그닥 썩 오르는것 같지가 않아서 질문 드립니다.

향후 방향성과 좀 자세한 투자유치를 어떻게 하는지 아시는분이 있다면 알려주십시요.

대만의 TSMC는 이번 반도체 투자만 30조를 하는데 삼전은 110조 이상을 가지고 있어도 올해 미국에 19조 투자해서 공장 설립하는거 빼곤 지금 공식적으로 알려진건 없어서요

  • 최근 국내증시상황을 보면 연기금 등 기관 매도로 인해 코스피 3200을 못뚫고 3100선에서 머무는 형상입니다. 삼성전자의 경우도 9만전자 안착이 당분간은 쉽지 않아보이며 7.8만까지 빠질 수 있어 보입니다. 단기적 접근 보다는 8만 초반에서 7만 후반까지 물량확보 관점에서 접근하고 1차 목표가를 9만 초반으로 잡아 일부 익절하고 장기목표가를 10만 전자로 잡고 분기 배당으로 추가매수하여 평단을 낮추는 전략이 필요해보입니다.