검소한오징어74
검소한오징어7423.05.13

세면대 배수관 교체는 셀프로 가능한가요?

몇일전부터 세면대 사용시 물이 바닥으로 떨어지기 시작했습니다. 그래서 이유를 찾아보니 배수관이 오래되서 교체를 해야 할 상황인데요. 인터넷에서 새 배수관을 구매해서 셀프로 교체가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    셀프 가능 합니다.

    요즘 유투브에도 자세히 나와있고요

    세면대 셀프 배수관교체만 검색해도 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 아무래도 일반인들이 하기에는 좀 어려운게 사실이기 때문에

    이왕이시면 업체를 부르는게 여러모로 더 좋을 것 같습니다.

    물론 유투브 보면서 어떻게든 하겠지만 그 시간 비용 등을 고려하면

    업체가 좋아 보여요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    배수관이 눈으로 보이고 부위가 연결된 부분은 교체가 가능해요.그렇지만 고정된곳은 안되고요.