저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어린이 보험은 몇 세까지 가입할 수 있나요?

안녕하세요. 딸이 나이가 올해 26살인데 어린이 보험에 가입할 수 있을까요? 20대 어른이 어린이 보험에 가입을 하면 혜택을 받을 수 있는 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 만 30세까지 가입이 가능합니다. 요즘엔 어른이보험이라고도 하지요~^^ 보험사에서 젊은 층의 보험 가입을 유도하기 위해

    만 30세로 나이한정을 두고 있습니다. 보장성도 일반 보험과 다르지 않을 뿐 아니라 보험료도 저렴하지요 ㅎ

    가입하실 때 참고하셔야 할 점은 갱신형과 비갱신형을 선택하셔야 할텐데 갱신형은 눈앞에 보이는 보험료는 저렴하지만 갱신 기간 내내

    즉 보험에 가입하여 보장받는 내내 보험료를 지불해야하고요, 말그대로 갱신될 때마다 보험료가 올라가는 불편함이 있습니다.

    가능하면 비갱신형 보험을 주 보험으로 설정하는 것이 좋겠습니다.

    또한 무해지환급형이 있습니다. 해지환급금이 없거나 적기 때문에 보험료가 좀 더 저렴합니다. 해지환급금이 없어 다소 아쉬운점은 있으나

    최소한의 비용으로 내 재산을 보호하는 보험의 성격과는 일치하다고 봅니다.

    아직 시간이 있으니 잘 따져보시고 만족스러운 가입 바랍니다

    답변이 도움 되셨으면 추천부탁드려요~!^^

  • 순한쥐13
    순한쥐1322.10.26

    안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세까지가 대부분인데

    어느회사는 만35세까지 기준으로 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.
    (글 작성 기준으로 920426 이후 출생자들 가입이 가능합니다)
    즉, 26살은 어린이보험 가입 가능합니다.

    몇 개의 상품 중 보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린보험 상품이 출시되었으나
    아직까지는 1~2순위로 추천드리는 상품은 아닙니다.

    어떤 보험상품을 가입을 하든 혜택이라 하면
    최대 3만원까지 사은품까지만 드릴 수 있게 법적으로 제한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험은 0세부터 만 30세까지 보험 가입이 가능합니다.

    보험 가입만 가능하시면 혜택은 다보실수있습니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    보통 손해보험사의 어린이보험은 보험나이 30세까지 가능합니다. 얼마전에 35세까지도 가능한 회사가 생겼습니다.

    어른이(20~30세 성인) 보험의 장점은

    보장한도가 크고 납입면제 조건이 성인보다 좋은것입니다. 보험료도 성인보험보다 상대적으로 저렴합니다.

    이번달 들어 유사암한도가 축소되고 유사암납입면제가 없어져서 아쉬운부분은 있지만

    어린이 보험으로 가입하시는게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어른이보험 단어만 들어도 대게 보장이 많을듯 쉽고 저렴한 것처럼 보일지라도

    숨은함정은 그 누구도 설명 하지를 않죠.

    어린이보험에서 특별한 특약들은 초등학교 입학나이면 다 끝이 날 겁니다 대부분이

    그러니 질문자님 따님의 나이에 어린이 보험은 가입은 가능하나 일반 성인보험 보다 비쌉니다 이게함정

    어른이보험이 좋다는둥 싸다는둥 상술에 빠지지 말았으면 해서 답변드립니다

    답은 보험나이 30세까지 어린이보험 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아직 나이가 26세라면 어린이 보험에 가입이 가능합니다.

    만 30세 까지 가입이 가능하며 20대에 어린이 보험에 가입한다고 특별한 헤택이

    있는 것은 아닙니다.

    일반 성인 건강체 보험보다 보장 범위나 가격면에서 가성비가 좋기 때문에 어린이 보험을 많이들 추천하시는 겁니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    대부분 어린이보험이 30세까지 가입 가능합니다.

    물론 똑같이 20대라고 하더라도

    25세와 26세가 가입가능한 보장이 다를수도 있구요.(보험연령 기준)

    성인이 어린이 보험을 가입하는 이유는 성인보장에 없는 특약한 보장이 있어서가 아니라

    성인보험으로 강비하는것보다 면책기간이나 가입한도에 있어 더 유리한면이 있어 추천드리는겁니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능합니다.

    설계를 받으실 때는 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로

    가입을 하셔야 보험료를 저렴하게 산출하가능하시구요^^

    어린이보험에 대한 혜택은 성인보험보다 보장성이 높고

    암진단금에 대한 90면책이 없습니다.

    또한 보험료도 저렴하게 산출되시구요.

    혹시라도 견적이 필요하시다면 프로필을 확인해주세요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 가입가능 연령은 만30세입니다.

    장점은 납입면제의 범위가 넓은것과 성인보험보

    다 보장한도가 높습니다.

    간단하게 답변드립니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보통 보험사들이 어린이보험 가입제한나이를 30세까지 두고있어 가입할수 있습니다. 어린이 보험의 보장을 성인보험보다 보장금액을 크게할수 있는 회사도있고 암보장의 경우 면책기간없이 가입즉시 보장이 되는 상품도 있어 회사별로 비교후 선택하길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    자녀분께서는 어린이보험 가입이 가능합니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능하며

    보험사에 따라 만35세까지 가입이 가능한 상품이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바라며

    궁금하신 점은 프로필 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    보통 어린이보험의 가입연령은 30세까지 입니다

    어린이 보험의 가입이유는 여러가지가 있으나 가장큰 이유중하나는 납입면제 조건이 일반성인보험 보다 폭이 넓습니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    만 30세까지 가입이 가능합니다.

    L사만 35세까지 가능하며,

    어린이보험 가입시 성인보험과 보장받는 것에서는 큰차이가 없지만 납입면제 혜택과 큰질병에 대한 면책기간과 감액기간에서 유리합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    회사마다 다르지만, 보통은 30세까지 이고,

    35세까지 어린이 보험 가입 가능한 회사도 있읍니다. 롯데 화재요.

  • 안녕하세요. 조영규 보험전문가입니다.

    만나이 30세까지 가입 가능합니다

    조건 특약 다른 실비보험 모두 비교해보시고 가입하세요