자동차생활
소중한게97
소중한게9723.10.05

40대입니다. 차를 사야하는데 중고차가 나을까요?

안녕하세요.

40대 극초반입니다. 자녀가 있고 차를 큰걸로 바꾸려고 하는데 신차와 중고차 중 어떤 것을 고르느게 나을까요? 금액은 마련할 수 있는데 되팔때 금액 등 고려하면 신차가 낫지 않을까 해서요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신차까지 구매할 여력이 되신다고 하면 신차를 구매하는게 더 좋습니다.

    중고차 구매 하시게 되면 수리도 해야하는 부분이 생기게 되니 유지비 측면에서도 신차가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    금전적인 여유가 된다면 무조건 신차입니다

    나이대도있고 신차가 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.차를 사야 된다몃 신차를 구입하는것이 좋은것같습니다. 큰도주고 중고사신후 고장발생하면 생돈나가니 신차구입해서 부담없이 타고다시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 후련한스라소니116입니다.

    답은 신차입니다. 어차피 중고차를 사도 다시 되팔때 감가는 신차와 다를 바가 없을 수 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이가 있으시고 자녀도 있어서 차량 업그레이드를 원하신다면 중고차보다는 신차를 구매하시는게 더 효율적이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    요즘은 예전 같지 않아 주행연습 삼아 중고차를 구매하지 않습니다. 가격대에 맞춰 신차 구입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    요즘 타 구매 조건과 가격대가 좋지만

    할부금으로 구매시 이자가 부담이 되기때문에

    나름 계산하여 중고, 신차를 구매하는데 고민하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    금액을 마련할수 있으면 신차가 좋아요

    중고차 잘못사면 골치아프거든요...

    자녀도 있고하니 신차가 좋아보입니다