주식·가상화폐경제
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.02.13

공모주 청약은 어떻게 하는건가요?

얼마후에 에이피알이라는 공모주를 청약한다고 하는데 어떻게 하는지 궁금합니다. 공모주를 주관하는 증권회사부터 개설을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 공모주 청약은 해당 주관사의 증권계좌가 필요하며

    이에 증권사 계좌를 통하여 청약을 신청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약은 공모를 배정하는 증권사의 계좌를 개설하시고 공모주에 대한 청약금을 납입하신 후에 청약을 신청해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 맞습니다 증권사 계좌개설 먼저 진행하셔야 합니다.

    • 우선은 하고싶은 공모주를 고르시고 주관사의 계좌를 개설하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. 공모주 청약을 하려면 증권회사에 개설해야 합니다. 공모주 청약 시기와 방법은 증권회사의 안내에 따라 결정되며 청약을 위해 필요한 서류와 절차를 안내받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 공모주 청약 절차는 다음과 같습니다.

    청약 일정 및 투자 종목을 선택하시고 -> 청약하시고자 하는 증권사에 계좌가 없으면 일정에 맞춰 개설하시고

    -> 공모가액 확정이 되면 -> 청약 증거금을 마련하고 -> 청약 당일이 지난후 -> 배정, 납입, 환불의 절차를 거친 다음

    -> 시간표에 따라 상장하게 됩니다.