주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식 공모주는 어떻게 청약하나요?

주식 공모주를 어떻게 신청해야하나요?

그리고 공모주를 신청하기 위해서는 증권사에 계좌를 먼저 만들어야 하나요??

또한, 필요 자금은 얼마정도 드나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.09.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식공모주와 같은 경우에는

    증권사를 통하여 가능하며

    필요자금은 해당 주식의 공모가 밴드 등에 따라서

    모두 상이합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주 신청을 하기 위해서는 공모주를 배정하는 증권사의 계좌를 개설하신 후에 공모주 청약 기간에 증거금을 넣고 공모주 청약을 진행해주시면 되세요. 필요한 자금은 배정을 받으시려는 공모주의 숫자에 따라서 달라지겠으나 자금이 적은 경우에는 균등배정 공모를 하시는 것이 유리하고 자금이 많으신 경우에는 비례배정 공모를 하시는 것이 유리해요