고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.27

창틀사이로 빗물이 스며들지 않게 하는 꿀팁 있을까요?

얼마전에 비가 많이 왔잖아요 창틀을 확인해보니 빗물이 스며들어 아주 더러워졌네요 색깔도 무슨 녹이 슨 색깔 같기도 하고,

창틀 사이로 빗물이 안스며들게 할수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    우리나라 건설공법상에 제일 큰문제죠.빗물이 위로 올라간다는게 이해되신가요...바람이 들치면 빗물이 바람타고

    지붕밑까지 올라가서 틈으로

    들어오는 경우가 많습니다.

    창틀역시 그런 현장이죠.

    바꿀순 없고 간단하게 철물점에서

    실리콘 5개와 실리콘 건1개를 구입해서

    셀프로 외부에서 벽과 창틀 사이를

    하시면 당분간은 효과가 있을겁니다.

    제 경혐이고 영구적인 방법은 아님니다