아하아
아하아23.11.12

천연 해충제를 만드는 방법은?

모기나 파리, 바퀴벌레 등등 이런 벌레들을 효과적으로 쫓아주면서 우리몸에는 유해하지않는 천연 해충제를 만드는 방법이 있다면 참 좋겟씁니다. 알고 계신분들 알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천연 해충제는

    박하오일 20방울에 몰 90g 무수에탄올 10g 을 유리용기에 담아서 잘 흔들면 천연해충제가 된다고 합니다

    박하는 페퍼민트 오일과 알콜을 먼저 섞은후 물과 섞어야 분리되지 않는다고 합니다