물리학문
사일러스
사일러스22.12.23

베르누이 법칙은 어떤 것입니까?

부피와 무게가 큰 비행기가 날 수 있는 것이 베르누이 법칙에 의한 것이라고 하는데,

베르누이 법칙의 자세한 정의와 원리는 어떤 것입니까?

  • 베르누이 법칙은 기체와 액체에 대한 압력과 속도의 관계식입니다.

    예를 들어 호스에 물이 흐른다고 가정해보겠습니다.

    이때 호스의 입구를 줄이면 물이 갑자기 빨라져 뿜게됩니다.

    즉, 관의 반경이 작아지면 물의 속도가 빨라지고, 관의 반경이 커지면 속도가 느려집니다.

    반경이 클수록 많은 양의 물이 나오게 되니 속도가 느려지게 되는데, 이것을 정리한 것이 베르누이입니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    베르누이 방정식이라고도 알려진 베르누이의 원리는 유체의 속도가 증가함에 따라 압력이 감소한다는 유체 역학의 원리입니다. 이 원리는 1738년 그의 저서 "Hydrodynamica"에서 처음으로 기술한 네덜란드-스위스 수학자 Daniel Bernoulli의 이름을 따서 명명되었습니다.

    Bernoulli의 원리에 따르면 시스템에서 유체의 총 에너지는 일정합니다. 이 에너지는 운동 에너지인 운동 에너지와 위치 에너지인 위치 에너지의 두 가지 유형으로 구성됩니다.

    유체 시스템에서 총 에너지는 운동 에너지와 위치 에너지의 합과 같습니다. Bernoulli의 원리는 비행기가 날 수 있도록 하는 양력을 설명하는 데 사용할 수 있습니다. 비행기가 비행할 때 공기는 날개 위를 흐르고 날개의 모양은 날개 위에 저기압 영역과 날개 아래에 고기압 영역을 만들도록 설계되었습니다. 압력의 차이는 비행기가 공중에 떠 있게 하는 양력으로 알려진 위쪽 힘을 날개에 생성합니다.

    요약하면 Bernoulli의 원리는 유체의 속도가 증가함에 따라 유체의 압력이 감소한다는 것입니다. 이 원리는 날개의 모양이 어떻게 날개 위에 저압 영역을 만들고 날개 아래에 고압 영역을 만들어 날개에 상향력을 생성하는지를 보여줌으로써 비행기가 날 수 있게 하는 양력을 설명하는 데 사용할 수 있습니다. .