청소생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.04.19

세탁기 청소는 얼마만에 한번씩해야하는건가요?

세탁기청소는 얼마만에 한번씩해야하는건가요?

깨끗이쓴다고 쓰지만 따로 청소두해야 빨래에서 냄새가 안난다고 들었거든요 얼마만에 한번씩해야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁기를 자주 사용한다면 서너달에 한번정도 세탁조 클리너를 이용하여 세척을 해주면

    됩니다. 그리고 2~3년에 한번씩 세탁기청소업체를 불러 세탁기 분해후 내부 부속까지

    깔끔히 청소를 해주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    세탁기 청소는 한달에 한번 정도 해 주는것이 좋을거 겉아요 특히ㅜ여름철에느곰팡이 도 끼고 퀘퀘한 냄새도 나니까 한달에 한번 정도 해주면 미리 예방도 되고 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기 청소의 경우 분기별로 한번씩은 해주는게 좋습니다. 세탁조 클리너를 넣어서 통세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    세탁기 청소의 경우 세제투입구의 세제 찌꺼기는 한달에 한번씩 체크하여 청소해 주시면 도움이 되고 세탁조의 경우 평소 세탁기를

    사용하시는 빈도에 따라 차이가 있겠지만 1년에 2-3회정도 청소를 해 주시면 청결하게 이용이 가능합니다.