기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잘때 주름 없이 잠잘 수 있는 방법이 있나요?

주름살이 얼굴에 깊게 패여 펴지지가 않아요.

잘때 어떻게들 주무시나요?

잠버릇이 있긴 하지만 엎어져 자는걸 좋아해서 자고나면 주름이 한가득 생겨요

어떻게 잠을 주무시나요?

어찌 자야할까요

  • 노력하는 이쁜새 09
    노력하는 이쁜새 0923.03.18

    안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    자기전에 얼굴이 부을수있는 수분섭취는 줄이시고 정자세나 옆으로 누워자는 자세로 고치시기 바랍니다

    처음에 어색해도 자꾸 고쳐나가시면 좋아질듯 합니다

    얼굴이 안눌리게 신경쓰시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저는 최대한 정자세를 유지하고 몸도 틀어질까봐

    무릎에 배게도 배고 목라인이 시자 커브가 돼게끔

    목배게를 장만해서 베고자면

    그나마 정자세로 자는데 도움이 돼서

    얼굴도안눌리고 좋더라구요