복숭아
복숭아23.09.11

잘때 어떤 자세로 자는게 건강에 좋나요?

저는 밤에 잘때 보통 똑바로 누워서는 잘 못 자고 거의 대부분

왼쪽이나 오른쪽으로 옆으로 누워서 자는게

잘때 어떤 자세로 자는게 건강에 가장 좋나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    건강한 수면 자세는 등은 곧게 펴고 목은 직진 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

    콧구멍을 벌린 채로 흡인하는 것은 짧은 숨을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.

    또한, 배꼽 부근으로 들어오는 호흡은 깊은 숨을 쉴 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이269입니다.

    예전 어떤 박사님께서 잘때 자세가 몸에서 가장 편한자세라고 했던게 생각나네요. 자세 신경쓰다보면 더 불편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    똑바로 자는게 좋긴 한데 옆으로 누워자는것도 권장해드립니다. 물론 엎드려 자는게 가장 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잠을 잘때 하늘을 보는 자세로 반듯하게 누여야 몸속의 장기들에게 부담 주지않고 편하게 숙면이 가능하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저는 잘 때 코를 좀 골아서 옆으로 누우며누코를 자루골지 않더라고요. 사람들 마다 좀 차이는 있겠지만 옆으로 자는 것을 추천 합니다