기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.12

배가 고프면 술 생각이 먼저나요

제가 금주를 시작한지 오래되었는데요 그런데 요즘 들어서 자꾸만 배가 고프면 술 생각이 먼저 나는데요 금주를 한지 한 달이 지났는데도 아직도 이런데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    원래 술만 따로 먹지 않고 식사하며 술을 드시지 않나요?

    저도 맛있는 음식은 거의 술을 곁들여 먹어서 그런지, 맛있는 음식만 보면 술 생각이 나는거 같습니다.

    질문자님도 비슷한 경우 같아요. 제 생각엔 특별히 문제라고 할거는 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    배고플때 다른걸로 배를 채워보세요.

    고프면 무엇이든 생각나고 먹고싶어질수있습니다 참고 견뎌서 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    문제는 없어보이는데

    배가 고프면 술 말고

    밥이나 육류 면 이런걸 생각하셔서

    배고픔을 달래 보심 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 배고프거나 탕종류를 보면 술생각이 납니다. 그럴땐 밥을 먹습니다. 문제는 없어보입니다~^

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저도 금주를 했었는데요 탕류를 보면 소주먹고싶고 비오는날이 아니여도 파전 녹두전 배추전이런거볼때마다 막걸리가 생각나고 아주 혼났었어요;; 배가고프니까 음식이생각나야할텐데 술이땡긴다고하니 음 그러면 간식을 좀 틈날때마다 먹는건 어떨까요?! 담배끊을때 사탕이나 껌을씹는것처럼요 >.<;;

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한달고비인데 잘참은셨네요 한달만 더버티면 좀더 괜찮아질거에요 좀더 힘내세요^^