캠핑취미·여가활동
철딱서니
철딱서니23.02.15

캠핑을 하고 싶은 초보 예정 캠린이 입니다

장비를 구매하고 싶은데 무엇을 사야할지 모르겠습니다.

필수 아이템은 무엇이 있을까요. 감성제품 포함..

텐트는 많이 알아봐서 그외 물품 구매 사항입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑 초보시면 텐트를 제외한 모든 물품을 구입하셔야 하는데 우선 꼭 필요한 용품부터 말씀드릴께요.

    1. 테이블(사용인원에 맞는 사이즈 구매)

    2. 랜턴(오토캠핑을 주로하신다면 전원 연결가능 랜턴 1개, 충전식 1개)

    3. 릴선(오토캠핑시 필수-30m이상)

    4. 체어(릴렉스 체어가 편하긴하나 부피가 커서 최근에는 경량체어를 선호함)

    5. 버너(강염버너 1개, 트윈버너 1개 )

    6. 코펠 및 조리도구

    7. 캠핑매트(자충매트, 에어매트)-두께감 있는것

    8. 기타(수납상자, 보조테이블, 그릴, 건조망, 아이스박스, 써큘레이터, 데이지체인등)

    1~7은 필수 8은 선택사항입니다.

    처음부터 무리해 이것저것 구매하면 캠핑 쉽게 지쳐요.

    자신에게 맞는 캠핑스타일을 찾아가며 하나씩 구매하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    캠핑 필수 아이템으로는 텐트, 침낭, 매트리스, 난로, 요리기구, 배터리 충전기, 방열지, 비행기 등이 있습니다. 또한 감성제품으로는 음악 재생기, 카메라, 미니 스피커, 탁구대 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. mipoman입니다.

    장비는 한번에 많이 사면 좋겠지만 몇개만 사고 나머지는 캠핑다니면서 다른 캠퍼들 보면서 하나하나 구입하는게 좋아요. 많이 사도 한번 쓰고 안쓰는 장비들이 있게 마련입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    오래사용하시려면 베이지색 계열이나 우드톤으로 구매하시면 질리지않고 오래 사용하실것 같습니다.

    요즘은 카키도 많이 하긴합니다.