캠핑취미·여가활동
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.08

캠린이입니다. 캠핑 최소 아이템은 뭐가 있을까요??

캠핑을 처음 가보려고 하는데

1. 어떤 장비가 필요한가요?? 필수템 알고 싶어요

장비를 구매할 예정입니다. 시작부터

2. 한적한 장소가 있을까요??

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑 필수템은

    텐트, 텐트 바닥에 깔 매트류, 테이블, 의자, 식기도구(냄비, 수저, 그릇등등), 침구류, 전등류,

    전기를 써야하니 릴선 이정도가 필수템이겠네요

    한적한 장소는 찾아보시면 많이 있습니다.

    캠핑장의 시설같은걸 따지시지 않는다고 하면

    태안 바닷가쪽에 가보시면 일반적으로 캠핑카페나 캠퍼분들에게 입소문이 나지 않은

    일반 야영장같은 캠핑장이 있는데 이런곳들은 시설이 별루일수있으나 대신 한적합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    1. 캠핑시 필요 아이템은 일단 텐트, 침구류 , 테이블, 의자, 렌턴, 릴선, 식기류, 아이스박스 등이 필요 할것으로 생각됩니다.

    이후에는 캠핑 하시면서 필요물건을 잘 체크 하시고 부족한 부분은 하나 하나 채워 나가면 될거 같아요~

    2. 처음이시라면 한적한 장소 보다는 인근 캠핑장을 추천드립니다.

    처음이 어렵지 자주 다니시다 보면 본인만에 한적한 캠핑장이나 장소가 들어올거에요^^