영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

복합영양제랑 다른 영양제랑 같이 먹어도 좋나요??

나이
성별
남성

복합 영양제랑 다른 영양제랑 같이 먹으면 간에 너무 무리일까요??

아니면 30분 간격 띄고 먹으면 좋은가요??

요새 코로나로 몸이 안좋아서 영양제로 버팁니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.08.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복되어 과량이거나 상호작용이 있지 않은 경우 영양제들의 경우 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제와 그밖의 영양졔를 드실때는 같이 드셔도 되는 약입니다.

    약을 나누어 드신다고 간손상이 적은것은 아닙니다.

    간손상이 걱정되신다면 간기능개선제와 함께 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떠한 영양제를 드시고 있는지, 앞으로 드실 영양제가 무엇인지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    복합영양제는 일반적으로 함량이 낮아서 다른 영양제랑 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    일반적으로 철분이나 아연을 동시에 드시지 않는 이상 대부분의 영양제는 같이 드셔도 무방합니다. 시간 차이 두고 드실 필요는 없습니다.

    드시는 영양제 이름 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 몸에 문제가 없는 사람이라면 특별히 시간 간격을 둘 필요 없이 같이 먹어도 됩니다. 다만 간에 무리가 가는 것은 몸 상태에 따라 다를 수 있으며 단순히 복합영제와 다른 영양제를 같이 먹는다고 해서 나타나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제마다 다를 수 있습니다. 현재 복용중인 복합영양제의 성분과 복용을 원하시는 다른 영양제의 성분을 적어주시면 간에 영향을 미칠 수 있는지 상담이 가능합니다.

    같이 복용하면 좋지않은 영양소는 30분 간격을 두어도 문제가 될 수 있습니다.

    코로나로 인해 면역력이 저하되었을때에는 영양제 보충이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 올려주셔야 정확하게 말씀드릴 수 있을 것 같네요. 일반적으로 믿을만한 회사의 제품을 드시면 영양제로 간독성이 나타나는 경우는 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제 성분을 알려주셔야합니다. 복합, 종합으로 들어있는 영양제는 각각의 함량이 낮아서 괜찮을것 같기도합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    복합영양제와 다른 영양제의 성분을 알려주셔야 같이 먹어도되는지 알려드릴 수 있어요.

    같이 먹으면 안되는 성분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 영양제를 드시는지에 따라 달라집니다. 대부분의 영양제는 같이 먹어도 상관없습니다. 식전, 식후만 구분해서 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 영양제냐에 따라 다릅니다.

    복합영양제와 다른 영양제의 정의가 매우 모호하기 때문에

    정확한 영양제 이름을 말씀해주셔야합니다.