잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

건전지의 온도 변화에 따라 성능이 달라지나요?

자동차 배터리같은경우는 온도에 따라 성능이 확 달라지는거같은데요 건전지도 같은 배터리 일거같은데요 온도변화에 따라 성능이 달라질수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    건전지는 실온 또는 그 이하의 온도에 보관하자. 대부분의 경우, 직사광선이 없는 시원한 곳이면 된다. 비교적 따뜻한25ºC 정도에서도 연간 충전 손실은 매우 적다. 냉장고 (또는1–15ºC 온도의 공간)에 보관해도 큰 차이는 없기 때문에 마땅한 보관장소가 없거나 최상의 상태가 반드시 유지되어야 하는 상황이 아니라면 굳이 냉장고에 보관할 필요는 없다. 물기로 인한 손상을 감수할 가치가 없으며 바로 사용하지 못하고 건전지가 따뜻해질 때까지 기다려야 하는 불편이 따른다

    출처 https://ko.wikihow.com/%EA%B1%B4%EC%A0%84%EC%A7%80-%EB%B3%B4%EA%B4%80-%EB%B0%A9%EB%B2%95