잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

외부 온도가 배터리 수명에 영향을 미치나요?

배터리는 온도에 많이 민감한걸로 알고있거든요 배터리 같은경우 외부온도에따라

배터리수명에는 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    온도가 뜨겁거나 추운경우 배터리 성능이 떨어지게 됩니다. 배터리 자체 발열이 심한 경우도 많기에 온도가 높으면 과열현상이 발생하고, 온도가 영하로 떨어지면 빠르게 방전됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    외부온도 및 배터리 자체에서 열이 발생을 하게 되면 배터리를 구성하고 있는 성분에 변화가 생기고 수명에 영향을 줄수도 있다고 합니다.