영상가전디지털·가전제품
엉뚱한진도개30
엉뚱한진도개3024.01.20

tv를 틀었더니 신호없음이 나옵니다 해결방법좀알려주세요

tv를 틀었는데 신호없음이라고나오면서 채널이 안나옵니다 집안에있는 tv 3대 전부 똑같습니다.

개인주택인데 이럴 경우는 동네만 그런걸까요?? 오전9시 30분까지는 잘나오다가 그 이후부터 갑자기 먹통입니다. hdmi다 바꿔보고 채널 탐색까지전부했네요 따로 셋톱박스는 없는 tv입니다 안테나 문제인거같은데 시간지나도 안고쳐지면 사람불러야할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠시 기다려 보시고, 시간이 지나도 텔레비전의 상태가 같다면 같은 건물 공통의 문제인지 확인해 보신 뒤, TV 업체 고객센터로 문의해 보셔야겠습니다.