산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.15

구운 계란의 유통 기간은 얼마나 되나요?

삶은 계란보다 구운 계란을 보관하였을 때 ,더 오래 보관할 수 있다고 들었는데 ,구운 계란의 유통기간은 얼마나 보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    일반적인 유통기한: 구운 계란의 평균 유통기한은 짧게는 30일, 길게는 90일까지 가능하며, 대부분 60일 정도라고 합니다.

    물론 보관 조건에 따라 차이가 있는데 실온은 약 2주, 냉장은 2달 정도까지는 유지되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    구운계란의 유통기간은 보통 한달정도 됩니다

    이것은 한판기준이며

    보관방법에 따라서 유통기한이 줄어들 수도 있으니 서늘한 곳애 보관바랍니다