심심한박각시91
심심한박각시9123.06.10

키오스크를 쓰면 매장 회전율에 도움이되나요?

저는 인건비 때문에 키오스크를 들여놓는줄 알았는데

얼마전에 저런 광고를 봤거든요

진짜 키오스크를 쓰면 매장 회전율에 큰 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    인건비에는 직접적인 큰 도움을 주지만 매장회전율은 종업원이나 크게 다를게 없다고 생각합니다.

    종업원과 키오스크 기계가 같은 수라고 가정했을 때는 오히려 회전율에는 종업원이 더 도움이 될 수 있지만, 종업원,포스기 등 키오스크보다 추가적인 비용 지출이 예상되기에 키오스크가 장기적으로 큰 이점을 가지고 가는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    키오스크를 사용하면 매장 회전율을 높일 수 있습니다. 키오스크는 고객이 직접 주문하고 결제할 수 있기 때문에, 직원이 주문과 결제를 처리하는 데 걸리는 시간을 줄일 수 있습니다. 또한, 키오스크는 고객이 줄을 서지 않고 편리하게 주문할 수 있기 때문에, 고객의 만족도를 높일 수 있습니다. 따라서, 키오스크를 사용하면 매장 회전율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 회전울도 도움이 될것입니다 우선 인건비가 제일 클것 같아요 또한 키오스크를 쓰면 주문 속도도 빨라져서 좋은것 같아요