기타 고민상담고민상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.29

재택치료후 휴대폰 소독 하는 법

3일후면 가족 2명이다 재택치료가 끝납니다 휴대폰ㆍ안경ㆍ리모컨 같은 경우에는 소독약 뿌리고 그냥 놓아두기만 해도 되는지 아니면 물티슈같은 걸로 닦아내야 되는지 알고 싶어요 아시는분은 답변 부탁 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 전자제품은 물티슈로 닦아도 상관없습니다

    아니면 소독물티슈로 닦으시면될거에요 공기중에다날라가서

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    해당물품에 소독약을 뿌리는 것으로도 충분합니다. 그래도 불안하시다면 알콜 티슈로 다시 한번 닦아 주시는 것도 좋구요. 항상 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    손소독티슈로 닦거나 인체에 무해한 소독

    스프레이로 뿌리면됩니다.

    일단 환기는 꼭 시키세요

    여기서 주의해야 할점은 소독할때

    가죽제품에는 조심해아됩니다.

    변색됩니다