정중한해파리168
정중한해파리16823.03.09

개와 고양이 중에 수명이 더 긴 동물은 무엇인가요?

요즘 개와 고양이는 반려동물로 인기가 많습니다. 그런데 사람보다 일찍 죽다보니 아픔도 크네요. 개와 고양이 중에 수명이 더 긴 동물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이땡강입니다.

    품종마다 조금씩 차이가 있지만

    개와 고양이 평균 수명이 15년 정도로 알고 있어요.

    대형견이 비교적 수명이 짧고 치와와 수명이 18년이라고 하네요.

    - 수명 증가 방법

    1. 중성화 수술

    2. 충분한 수분섭취, 적당한 식습관

    3. 빗질(고양이)

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    개체마다 질병유무마다 제각각이지만, 보편적으로 고양이가 몇년 더 오래삽니다.

    평균적으로 개는 12~15년 정도, 고양이는 15~18년 정도요

    서두에 말한거처럼 객체마다 조금씩 달라요

    예를들어 개도 대형견은 수명이 좀 더 짧고요, 고양이도 품종묘 같은 경우 태생적으로 많은 유전적 질병을 갖고 태어나는 경우는 수명이 짧지요.