복숭아
복숭아23.07.17

고양이와 강아지 중에 수명이 더 긴 동물은 어떻게 되나요?

사람들이 제일 많이 키우는 대표적인 반려견 이라고 하면 강아지랑 고양이가 제일 먼저 생각이 나는데요

강아지랑 고양이 중에서 수명이 더 긴 동물은 뭘까요?

  • 강아지는 13~15년 정도이고, 고양이의 평균 수명은 12-15년이지만, 집고양이는 15~20년 정도입니다.

    개나 고양이의 생활 습관과 주인이 잘 돌봐줌으로써 이들의 수명은 늘어날 수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 객체마다 다른데 보통 두 종류다 10-15년정도로 비슷한 정도 입니다. 대형견 같은경우 조금 수명이 더 짧습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 일반적으로 강아지보다 고양이 수명이 더 깁니다. 그러나 환경적인 요인과 다양한 이유로 단정해서 말할순 없겠네요

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    강아지나 고양이 둘다 비슷하긴한데요 정 둘중에 고르라면 고양이가 좀더 수명이 긴것 같아요 근데 강아지던 고양이던 주인이 얼마나 애정가지고 키우느냐에 따라 수명도 늘고 줄고 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 호화로운거북이256입니다.

    강아지와 고양이의 수명은 보통 15년 정도라고 하는데요. 함께하기에는 너무 짧은 시간인 거 같습니다. 반려동물을 키우면서 강아지나 고양이의 나이를 사람의 나이로 환산하면 몇 살일까 궁금하지 않으셨나요?

    한국인의 평균수명도 83세인데 죽는 날은 모두 다 른 것과 같습니다. 반려견, 반려묘의 수명도 얼마나 세심하게 관리하고 사랑을 주느냐에 따라 달라지는 것 같습니다.

    반려동물의 나이를 계산하는 가장 간편한 방법은 네이버 강아지 고양이 나이 계산기를 활용하는 것 입니다. 네이버에서 "강아지 나이 계산기" 또는 "고양이 나이 계산기"로 조회하면 됩니다.