세탁수선생활
탈퇴한 사용자

털소재의 후리스(플리스자켓) 옷들은 어떻게 세탁해야 옷감이 안상하나요?

겨울에 무진장 많이 입었던 털소재의 후리스(플리스자켓) 옷들은 어떻게 세탁해야 옷감이 안상하나요? 그냥 드럼세탁기에 돌려서 건조기 돌려도 될까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.13

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    옷감이 안 상하는 방법은 찬물에 손세탁이 제일 안전한 방법이고 세탁기를 이용하실거면 중성세제를 사용해서 울코스로 돌려주시면 돼요. 건조기는 옷감이 줄어들수도 있는데 사용하실거면 약으로 사용하셔야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁망에 넣어서 울코스로 돌려주시면 되고 건조기는 사용 안하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁망에 넣어서 울샴푸를 사용해서 울코스로 세탁을 해주시면 됩니다. 건조기는 가급적이면 사용을 안해주시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    상품 내부에 택을 보면 옷마다 다르게 써있기때문에

    정확한 설명을 어려우나 미지근한 물로 손세탁을

    하는 방법이 제일 좋습니다