세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.13

털이 뭉쳐버린 후리스는 어떻게 세탁하면 되나요?

겨울이 지나고 날이 선선해지며 겨울철 옷들을 정리중인데요. 특히 보온에 뛰어난 후리스를 세탁하려고 보니까 털들이 뭉쳐있어서 제대로 세탁해줘야겠더라구요. 어떻게 세탁하는게 기능성도 살리고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    후리스의 경우 세탁방법이 잘못되면 보풀이나 털 자체가 일어나는 경우가 발생합니다. 손세탁이 가능하시다면 손세탁을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    후리스 세탁 시 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    강력한 세제는 후리스의 섬유를 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    그리고, 세탁기의 부드러운 세탁 모드를 사용하여 후리스를 세탁합니다.

    이렇게 하면 후리스의 섬유가 보호되고 더 부드럽게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    중성세제를 사용할것을 강추드립니다.

    그리고 세탁기돌리지 마시고 손빨래 하셔서

    건조기 돌리지 말고 빨래 건조대에 널어놓으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    후리스 털 뭉쳤을 때는 울삼푸를 사용해서 손빨래로 뭉쳐져있는 곳을 집중적으로 손세탁해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    후리스를 세탁할때는 염소계 표백제 사용을 피하시고 30도 정도 미지근한 물에

    중성 세제를 풀어 손세탁을 하시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    손으로 직접 빠는게 좋아요.또한 변색을 방지하기 위해 염소계 표백제를 자제해야 해요.미지근한 물에

    중성세제를 써서 빨고 그늘에서 말려야 해요. 손빨래 후 마른 옷은 빗을 이용해 한 번 빗어줘야 해요.

  • 안녕하세요. 영민한개리12입니다.

    후리스와같이 털이 엉켜버린 옷은 흔히 세탁볼 이라고부르는것을 1.2개 넣어 세탁하는방법과 물티슈 1.2장정도넣는방법이있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    사실 후리스를 손세탁하면 떄가 빠지는게 한계가 있습니다.

    세탁기로 돌려도 크게 문제가 되지 않기 때문에 잘 세탁해주시고 건조는 자연건조해주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    양털후리스는 세탁시 마찰과 다른 세탁물과의 뒤엉킴으로 손상이 될 수 있습니다.

    왠만하면 단독 세탁이나 손세탁하시길 권해드립니다.