금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.08

윈도우가 안깔린 노트북을 사면 공짜로 가는방법이있나요?

노트북을 살려고하는데 윈도우깔린거랑 안깔린거랑 가격차이가 꽤 크더라고요 윈도우가 안깔린 노트북을 사서 집에서 혼자서 깔 수 있는건가요?

  • 윈도우 정품 탑재 노트북이라면 노트북 켜면 윈도우 뜹니다. 약간의 초기 설정만하면 바로 쓸 수 있습니다.

    윈도우 미탑재 노트북이고, 정품윈도우를 따로 구입한 경우

    요즘 노트북은 CD읽는 ODD가 없으니 CD를 읽을 수 없고 설치할 수가 없죠습니다

    8GB 이상의 USB메모리를 가지고 피씨방에 가지고 가셔서

    (피방이 아니라도 인터넷 되는 PC나 노트북이 있음 됩니다)

    윈도우 설치용 USB메모리를 만들어와서 노트북에 꼽고 윈도우 설치합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    윈도우의 경우 유료 프로그램이기 때문에 가급적 같이 있는 제품으로 구매하시는 것이 좋습니다.

    집에 윈도우 프로그램이 있다면 집에 있는 프로그램으로 사용하시면 되나 그렇지 않을 경우 불법으로 해야 하기 때문에 조심해야 합니다.

    일부 윈도우 키를 판매하시는 분들도 있으니 키를 사서 사용하시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    윈도우 정품구매하시면 됩니다

    한 번 구매하시면 다른기기에서도 가능하니

    꼭 정품구매하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    정품을 사용하세요.. 안깔린걸 사서 어둠의 경로로 깔수 있지만 어둠의 경로를 알려 드리는것도 불법입니다. 정품 구매 합시다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    네 윈도우만 설치하면 됩니다.

    윈도우는 윈도우 공식 홈페이지에서 다운 받으시면 되고 다운로드는 USB에 설치하고

    이 USB를 윈도우가 설치 안된 노트북에 꽂아만 주셔도 설치가 됩니다.

    설치가 어려우시면 아래 링크를 참고하셔도 됩니다.

    https://coding-factory.tistory.com/486

  • 안녕하세요. 환한호박벌285입니다.

    아니요 윈도우를 따로 구매하셔야 합니다.

    윈도우를 한번 결제하시면, 다른 기기에서도 사용할 수 있습니다