모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.01

하루식사는 보통3번먹는데 꼭3번을 먹어야 하나요?

보통사람들은 하루에 아침,점심,저녁꼭3번을 먹어야 정상아라고 생각하는데 사람에따라 체질에때라 3번이상또는 이하로 먹을수도있는데 하루에 꼭 3번의 식사를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    식사 시간은 보통 하루에 3끼를 먹는 게 통상적이지만 각자의 라이프스타일에 따라서 2번을 먹는 사람, 4번을 먹는 사람 등 다양해지고 있는 추세입니다. 자신의 라이프스타일에 맞게 챙겨서 드시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    하루에 3번 이상으로 드시고 필요 이상의 칼로리를 소모하실 자신 있으면 더 드세요^^

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    하루에 식사를 꼭 3번해야하는것은 아니에요.

    사람에게 필요한 식사는 사람마다 체질마다 환경마다 달라요.

    아동기, 청소년기때는 꼭 아침을 먹어 탄수화물 섭취하면 두뇌가 활발해진다고해요. 학생들은 꼭 아침 챙겨먹어야되죠.

    성인들은 식습관이나 여건에 따라 한끼부터 야참까지 다양한 식습관을 가지고 있어요.

  • 안녕하세요. 언제나 정성을 다하여입니다.

    꼭 3번의 식사가 정석은 아닙니다.

    노동의 강도에 따라 하루에 1끼에서 5끼 이상도 섭취하는 경우가 많습니다.

    저도 하루에 1끼나 많이먹어도 2끼 수준입니다.

    편하신대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    저는 아침 거르고 하루 2끼만 먹고 있습니다

    너무 오랫동안 습관이 돼어서 전혀 불편함 없어요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    꼭 3번을 먹어야 할 필요는 없습니다. 하지만 예전부터 3끼를 먹다보니 사람의 위가 그 시간이 되면 식사 할 것이라고 예상하고 약간의 음식물에도 위액이 분비되곤 합니다. 하루에 2번 먹는 습관을 들인다면 신체도 적응하게 됩니다.