지게차 운전을 실시하려고 합니다. 지게차 차종의 종류가 자동차 차종 처럼 다양한가요?

회사가 여러군대고, 그 회사마다 출시하는 기종이 다양한가요?

아니면 한 기종만 있나요?

  • 안녕하세요

    지게차 종류는 엄청 많습니다.

    1. 전동 지게차가

    1. 리치(서서 탑니다.)

    3. 스태커(리치의 하위버전)

    그러나 보통 특이한 현장아니면 3톤이하 전동 지게차를 주로 사용합니다.

  • 여러 회사에서 제작이 되며 여러 차종이 나오지만

    크게는 톤수별로 구분이 되며, 모터로 구동이 되는 전동용이 있으며,

    내연기관으로 으로 움직이는 지게차로 나누어집니다.

    회사가 다르다고 조작방식이 완전 다른것은 아니며,

    조작방식은 대동소이합니다.

    3톤미만은 지게차는 운전면허가 없어도 학원에서 수료증을 취득이 가능합니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    전동 지게차 (Electric Counterbalance Forklift): 배터리로 구동되며, 실내 및 실외 작업에 사용됩니다. 전동 모터를 사용하여 소음이 적고, 무독성이며, 오염을 줄일 수 있습니다. 전동 암 지게차 (Electric Reach Truck): 좁은 공간에서 물품을 적재하고 언로드하는 데 사용되며, 높은 장소에 적재할 수 있도록 설계되었습니다.

  • 기종은 여러개 기종이지만 결국 지게차는 다 동일합니다. 조작 방법이 동일하기 때문에 높이 차이 만 나오지 다른 문제는 없습니다. 걱정하지 마세요.