탈퇴한 사용자

새까맣게 탄 냄비 버릴때는 어디다 버리나요?

냄비를 새까맣게 태웠어요.닦아도 복구가 안되어ㅇ버려야 하는데요.

그냥 종량제 봉투에 버리면되나요?

재활용 으로 버려야 할까요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.06

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    재질이 같은 무쇠, 양은, 스테인레스냄비의 경우 분리수거가 가능해서 고철에 넣어서 버리시면 되고요.

    프라이팬버리기나 다른재질있는 냄비, 도자기, 유리냄비의 경우는 가정특수쓰레기봉투 를 구입해서 버리시면 됩니다.

    혹시라도 깨질 수 있는 것들은 환경미화원

    아저씨들께서 다치지 않게 싸서 버리시길 바래요.