물리학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.14

자석의 자력 세기는 어떻게 표시를 하나요? 그 힘이 무게로 표현되면 얼만큼 되는지 궁금해요?

자석의 힘의 세기를 표시하는 표기법이나 부르는 수치 단위가 따로 있을 것이라 생각되는데요.

뭐라고 표기하고 부르는 지 궁금해요.

그리고 자력의 단위를 다시 무게로 변환한다면 얼마만큼의 무게로 환산이 되나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.자력의 세기를 표시하는 단위는 테슬라(Tesla)입니다. 보통 자석의 힘을 나타낼 때도 테슬라를 사용합니다. 또한 자기장을 측정하는데 사용되는 기기를 가우스미터(Gaussmeter)라고 합니다.

    자력의 단위를 무게로 변환하는 것은 불가능합니다. 자력은 물체의 무게나 질량과는 다른 물리량이기 때문입니다.