잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

암의 초기증상은 무엇이 있을까요?

암을 초기에 발견해서 치료를 하면 괜찮은데 시간이 지나 치료를 하게되면 많은 고통과 돈 등 고생을 많이 할텐데요초기증상은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 암의 초기에는 혈변이 나오거나 식욕부진, 피로감 체중감소 등이 나타날 수 있습니다. 뇌종양이나 식도암같은 암은 통증이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    어떤암인지에 따라 다르고

    증상없이 발병하는경우도 있기에

    조기에 암발견을 위해서는 정기적인 건강검진을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 2년마다 대학병원서 종합검진 받는게 제일 최저비용으로 최고효과를 얻을수있어요