저축성 보험보험
아리따운비쿠냐215
아리따운비쿠냐21522.11.04

해외장기여행자보험가입희망하는데질문

안녕하세요

이번에 해외에 장기로나가게되서 보험을가입하려하는데 그렇게되면 해외여행자보험을 가입해야하더라고요. 그러면 국내보험을 일시중지할수있나요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    해외체류기간이 몇달몇년을 나가계신다면 국내에서 가입한 실손보험한해서만 추후 입국시 입출입증명서를발급받으시어 보험사에 제출하시면 실손보험에대하여 체류기간동안의 보험료는 환급처리하여드립니다

    보험계약에대해서는 계속 납입하셔야하며 실효가되면 보상이어렵습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이번에 해외에 장기로나가게되서 보험을가입하려하는데 그렇게되면 해외여행자보험을 가입해야하더라고요. 그러면 국내보험을 일시중지할수있나요?

    => 해외에서 보장을 받을 수 없는 실비는 정지가 가능하나 기타 다른 건강보험 , 보장성 보험, 연금보험 등은 정지가 불가능 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.