탈퇴한 사용자

영유아기에 꼭 필요한 교육 뭐라고 생각하시나요?

영유아 시기에 실시해야 하는 교육은 뭐가 있을까요? 가장 중요하다고 생각하는걸 알려주세요.

(예:기본생활습관교육, 스마트폰과의존예방교육, 인성교육, 안전교육, 흡연예방교육, 환경교육, 수문자교육 등)

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4922.10.26

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    영유아기는 훈육이 아니예요

    엄마 아빠의 일거수 일투족을그대로 따라해서 습득하는 것입니다 손길 하나하나 말은 못하지만 말소리 하나하나 엄마의 행동패턴 하나하나

    세살버릇 여든까지 간다는 말이 이와 무관한게 아니랍니다 손길은 부드럽고 말은 따뜻하게 행동들은 아이가 편안할수 있도록 하면 좋을것 같아요

    말문이 터지면 그때 효과가 나타나는데

    엄마의 사랑과 따뜻함을 흉내내는 아이는 얼마나 사랑스러울까요

    단어가 늘어나 말을 하기 시작하면 되고 않되고는 일관되게 해주셔야해요

    내기분이나 어떤상황에 따라 어떨땐 되고 어떨땐 않되고 그런상황이 빈번하면 아이와의 전쟁은 시작되는 거예요

    옛말에 자식이기는 부모는 없다했습니다

    되도록이면 안된다는 부정적인 말은 사용자제하고 아이가 다칠만한건 다 치우고 무엇이든 스스로 습득해서 되고 안되는것의 정확한 판단을 할수 있도록 합니다 이런 훈육은 4~5살까지면 거의 끝나는것 같아요 저정도만 해주어도 엄청 영리하고 지혜로운 아이로 자랄수 있어요

    한가지 더 아이가 존댓말을 쓰게 하고싶으시면 엄마가 아이에게 늘 경어를 사용하시면 되세요

    그럼 자연스럽게 아이도 경어를 쓰게 됩니다

    다시한번 말씀 드립니다

    영유아기는 가리치는게 아니라 엄마 아빠의 모든것을 흉내 즉 따라하는 시기임을 명심하세요

    지혜롭고 사랑스런 아이로 성장할거예요