언제까지 집값하락을 예상하시나요?

미래를알수없지만 집값하락이 언제까지계속될까요?

오른것도없는지방인데 너무 거래도없고떨어지기만하니속상하네요ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

경기는 늘 순환하지요..회복 상승 침체 하락을 반복하며 점점 발전해나가는게 경제 성장인데, 전염병이나 전쟁이나 천재지변을 격으면서 한번씩 대공황 비슷한 진통을 격네요..

아마도 이런 소용돌이 속에서 미국연준의 고금리정책이 촉발이 되어, 우리나라 부동산 시장도 직격탄을 맞고 있습니다.

지표상으로도 실물 거래상으로도 그렇고, 미국이 인플레가 잡혀 금리가 안정되기를 내년도 까지로 예상하니..우리 부동산 주택 가격도 내년도까지는 하락세가 지속 될것으로 많은 전문가들은 전망하고 있습니다.

좀더 희망적인 이야기를드리지 못해 죄송할 따름입니다.

화이팅합시다!

이상으로 답변에 가름합니다.

감사합니다 .

    안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    현재 금리인상으로 집값이 하락하고 있습니다.

    추가적인 금리인상이 이뤄지거나 금리를 인하하지 않고 계속 고금리 상태를 유지한다면

    집값이 더 하락할 가능성이 높다고 봅니다.

    예측하기 어렵지만 거시적인 경제 흐름을 계속 지켜보면서 대응을 해야 될 것 같습니다.