부동산경제
탈퇴한 사용자

보금자리론을 시중 은행 전세자금 대출과 함께받을수있나요?

현재 살고있는 전세집에 대하여 1억 전세자금 대출이 실행 중입니다.
23년 3월31일이 전세 종료일인데 지금 특례보금자리론을 사용하여 아파트 매매 예정입니다.

현재 전세집에서 이사는 3/31일 나가더라도
매매할 집 인테리어를 위해 잔금일을 3/25일로
설정하여 계약서 작성 후 보금자리론 신청할 경우 전세자금 대출과 보금자리론을 짧은 기간이지만 동시에 받게되는건데.. 이런 경우도 보금자리론 실행이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    특례보금자리론도 대출신청일 현재의 LTV70%와 DTI60%를 반영하여 대출하기 때문에 대출은 가능하나, 대출금액에 있어 DTI에 영향을 받을 수 있겠습니다.