기타 고민상담고민상담
쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.06.23

발이 평발이면 안좋다고 하는데 이유가 궁금해요

제 발이 거의 평발인데 다들 주의에서 안 좋다고 하는데 왜 안좋운지 모르겠어요

알려쥬시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    발바닥의 아치는 우리 몸의 무게를 지탱하며

    충격완화를 하는 역할을 합니다.

    그런데 그 아치가 없는 평발은

    충격완화 및 무게를 지탱하는 능력이

    현저하게 떨어져 발바닥이 심하게 아프게 됩니다.

    그래서 제대로 뛰지도 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    옛날엔 평발이면 군대도 면제될 정도였다고 합니다

    많이 걸으면 발이 아프기 때문에 관리가 필요하죠