산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.04

평발은 우리 몸에 무조건 안 좋은건가요??

사람들이 평발일 경우 건강에 안 좋거나 불편한 것으로 인식하는 것 같은데

평발은 무조건 사람한테 안 좋은건가요??

어떤 부분에서 평발은 안좋다고 이야기하는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    충격 흡수 시스템에 있어 가장 중요한 것 중 하나는 발의 아치입니다.

    발의 아치가 자동차의 쇼바(충격 흡수기)처럼 작용하면서 충격을 흡수하는 작용을 하지만

    평발과 같이 아치가 없을 경우 충격 흡수에 불리하여 피로도가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평발이 무조건 건강에 안 좋은 것은 아니며, 평발인 사람도 별다른 불편함을 느끼지 않고 건강하게 생활할 수 있습니다. 그러나, 평발은 발목의 과도한 사용으로 인해 발목 통증이 발생할 수 있습니다. 무릎과 허리에도 통증이 있을 수는 있으나, 단시간 보행시에는 크게 무리가 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평발이 있다고 건강하지 않는것은 아닙니다.

    몸은 건강한데

    오래 걷거나 서있으면 남들보다 먼저 피곤함을 느끼는것이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 무조건 안좋은것이 아니라 오래 걷는 것을 힘들어 한다고 하더군요 그외 일상생활에는 지장이 없다고 합니다.