기타 고민상담고민상담
그리운솔개156
그리운솔개15623.04.06

수영을 하면 다이어트에 도움이 되나요?

운동겸 다이어트로 수영을 하려 합니다.

수영을 매일 1시간씩 꾸준히 한다면 다이어트에 도움이 되나요?

또 수영은 근력운동에 거의 효과가 없다고 들었는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 모던한갈매기124입니다.

    수영은 전신운동으로 꾸준히 하시면 다이어트에도 도움이 되고 어깨, 허리, 다리 등 기본적 근력 운동도 됩니다.

    단, 특정 신체 부위를 집중적으로 단련하는 웨이트보단 효과가 적다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    수영은 칼로리 소모가 높은운동이라 다이어트에 정말좋은 운동입니다 수영으로 기초대사량도 늘릴수있으니 이것도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    유산소 운동 중에서도 칼로리 소모가

    매우 높은 운동이기 때문에

    다이어트에 매우 효과적입니다.