기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

피부가 너무땡겨서 일에집중이안되여 어떻게 해야하죠 ?

겨울철이 되니 피부가 너무 건조해져서 그런가 아침에 피부가 너무 땡겨서

일에 집중이 안됩니다 .어떻게 해야지 피부 신경안쓰고 일에 집중 할수 있는지

알려주세요 해결방법좀 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    겨울철엔 난방을 많이 하니 습도가 메말라 더하네요

    피부도 악건성인듯 하구요

    저는 피부관리사 입니다

    이럴때 1일1팩 15분 넘기지 마시고 매일해주세요 팩이 끝나면 보습제를 충분히 도포하시고 주무시고 미스트를 수시로 뿌려주시고 일하는곳에 수건을 적셔 습도조절도. 하시면 도움되실듯요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    요즘 인터넷에 보면 책상위에 놓고.쓰는 가습기 있어요~ 히터틀기도하고 날씨자체가 너무 건조해서 그런것 같은데 주변을 조금 습하게 한번해보세요.

  • 저도 요즘 건조하더라고요

    아침에 기초로스킨2번 에센스2번

    레이어링하시고 크림에 페이셜오일섞어서

    발라주시면 진짜덜땅겨요